POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con la presente política de privacidad, queremos hacerle saber la importancia que desde NEON COCO S.L. le damos al tratamiento de sus datos de carácter personal. Para cumplir con este objetivo, trataremos de exponer de forma transparente y clara las diferentes maneras y vías mediante las cuales recogemos, tratamos y utilizamos sus datos.

Además, ponemos a su disposición diferentes vías de comunicación para que pueda, si lo desea, hacernos llegar cualquier consulta con el fin de informarse del tratamiento al que sometemos a sus datos de carácter personal, dándole de este modo un control total sobre los mismos.

La utilización de este sitio web, implica la aceptación de todos los términos expuestos en la presente política de privacidad, por lo que le rogamos que la lea atentamente antes de aceptarlas.

NEON COCO S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Como usuario garantiza que los datos que nos proporciona son exactos, auténticos y veraces, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados. NEON COCO S.L. queda exonerado/a de toda responsabilidad respecto a la falta de exactitud de los mismos.

El idioma utilizado en esta web será el castellano, inglés NEON COCO S.L. no se hace responsable de las consecuencias que puedan derivar del mal entendimiento del idioma por el usuario o de traducciones erróneas que se puedan realizar del texto aquí expuesto.


AVISO A MENORES

Con los actuales cambios normativos, le informamos que en el caso de que sea menor de catorce años, es obligatorio contar con el consentimiento de padres o tutores legales para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.



MARCO NORMATIVO

NEON COCO S.L. ha adecuado su web a las exigencias de la nueva Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD).
Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

NEON COCO S.L. con NIF B67150524 y domicilio en C/ SANTIAGO RAMÓN Y CAJAL, 37 - 1 03203 ELCHE (Alicante). Puede contactar con el Responsable, mediante un mensaje en la página de contacto.

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.




RECOGIDA DE DATOS: FINALIDAD/BASE JURÍDICA/PLAZOS

FORMULARIO DE CONTACTO / EJERCICIO DE DERECHOS

Finalidad

Gestionar solicitudes, responder a dudas, quejas y observaciones sobre los servicios prestados a través de nuestra web.

Base jurídica

La base jurídica es el interés legítimo para llevar a cabo la resolución de sus consultas o reclamaciones.
En caso de que se ponga en contacto para resolver alguna incidencia que tenga que ver con algún pedido, la base jurídica será la de ejecución del contrato de compraventa.
En caso de que se trate de una consulta para llevar a cabo el ejercicio de alguno de sus derechos, la legitimación del tratamiento aplicable, será el de cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

Plazo de conservación

Será el necesario para llevar a cabo la gestión y resolución de su solicitud.

Datos obligatorios

Nombre y correo electrónico

Categoría

Identificativos

Cesiones

Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)

FORMULARIO DE ALTA USUARIO WEB

Finalidad

Gestionar sus datos para darle de alta como usuario de nuestra plataforma web y permitir su acceso a los servicios, productos y funcionalidades sujetos a las condiciones de contratación específicas en cada caso.
Podrá darse de baja en cualquier momento a través de las vías habilitadas para tal fin.

Base jurídica

La base jurídica para el presente tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que acepta previamente a que el alta sea efectiva, al marcar la casilla de aceptación de condiciones de la presente política de privacidad.

Plazo de conservación

El plazo de conservación será de carácter indefinido, hasta que decida ejercer su derecho de oposición/cancelación a través de las vías habilitadas para tal fin.

Datos obligatorios

Nombre completo y Correo electrónico.

Categoría

Identificativos

Cesiones

Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)

FORMULARIO DE VENTA

Finalidad

Gestión de las solicitudes de compra de los diferentes productos ofertados en la web. Implica los servicios de pagos, cobros, así como la gestión de devoluciones y garantías.

Base jurídica

La base jurídica será la de ejecución del contrato de compraventa.

Plazo de conservación

El plazo de conservación será de 6 años para dar cumplimiento a obligaciones legales, fiscales y mercantiles.
Los datos relacionados con sus tarjetas de pago, serán almacenados indefinidamente, hasta el momento que nos indiques lo contrario ejerciendo tus derechos de limitación/oposición.

Datos obligatorios

Nombre completo, correo electrónico, Teléfono móvil y dirección.

Categoría

Identificativos

Cesiones

Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)
Pueden existir cesiones a empresas bancarias y/o financieras (ver apartado de cesiones)

FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN (NEWSLETTER)

Finalidad

Gestión de la suscripción a nuestro boletín de newsletter que puede contener promociones, ofertas, novedades, noticias y otra información que pensamos pueda ser del interés de nuestros clientes.
Tenga en cuenta que este tratamiento de datos puede implicar el análisis de su perfil de usuario basado en sus preferencias y gustos.
Las notificaciones serán enviadas mediante los medios electrónicos especificados o correo postal.

Base jurídica

La base jurídica para el presente tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que acepta previamente a que el alta sea efectiva, al marcar la casilla de aceptación de condiciones de la presente política de privacidad.

Plazo de conservación

El plazo de conservación será de carácter indefinido, hasta que decida ejercer su derecho de oposición/cancelación a través de las vías habilitadas para tal fin.

Datos obligatorios

Correo electronico

Categoría

Identificativos

Cesiones

Pueden existir cesiones a empresas de hosting web (ver apartado de cesiones)
Pueden existir cesiones a empresas de marketing por correo electrónico (ver apartado de cesiones)



TUS DERECHOS Y CÓMO EJERCERLOS

Derecho de acceso

Ser informado de los datos que manejamos sobre su persona.

Derecho de rectificación

Podrá rectificar, corregir, actualizar o completar cualquier dato que considere inexacto referente a su persona.

Derecho
de supresión

Podrá solicitar que sus datos personales sean eliminados de nuestro sistema.

Derecho de oposición

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales salvo que la base jurídica de éstos sea la de interés legítimo o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Derecho de limitación del tratamiento

Podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en este caso, únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de sus datos

En el caso de que sea técnicamente posible, podrá solicitar la portabilidad o traspaso de sus datos personales a otro responsable de tratamiento.

Podrá llevar a cabo el ejercicio de sus derechos, enviando un mensaje en la página de contacto, indicando como Asunto: “Derechos Ley Protección de Datos”, e identificándose mediante su DNI o documento equivalente.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la www.aepd.es, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.


SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Desde nos comprometemos a tratar sus datos personales siempre de acuerdo a la finalidad para la que han sido recabados, y a no usarlos para una finalidad distinta salvo que usted nos de el consentimiento para hacerlo.

NEON COCO S.L. ha adoptado e instalado todas las medidas organizativas y técnicas a su alcance con el fin de evitar usos indebidos, accesos no autorizados propios o de terceros o alteración de sus datos personales.


Con respecto a la confidencialidad en el tratamiento de sus datos personales, NEON COCO S.L. se compromete a tomar las medidas necesarias para garantizar que el acceso a los datos personales por parte tanto de personal propio como de colaboradores o prestadores de servicios, cumplirá los requisitos de seguridad necesarios de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.


Pese a todo ello, NEON COCO S.L. no puede garantizar la absoluta impugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. En caso de que tuviera lugar una brecha de seguridad, NEON COCO S.L. seguirá el protocolo de notificación de incidencias desarrollado para tal fin.


CESIONES A TERCEROS

Para poder cumplir con las finalidades descritas, en algunos casos es imprescindible que cedamos parte de sus datos personales a empresas/autónomos colaboradores.


Todos ellos cumplen con los requisitos legales exigibles para garantizar un nivel adecuado de seguridad a la hora de tratar sus datos personales, dando garantías de ello mediante la aceptación de contratos o certificaciones:

  • Cláusulas contractuales tipo (contratos de encargados de tratamiento)
  • Adheridos a la certificación Privacy Shield (para proveedores de servicios en territorios fuera del Espacio Económico Europeo cuya legislación obliga a un nivel de protección inferior)

Servicio mensajería

Logística, transporte y entrega de mercancías.

Servicios tecnológicos

Hosting y mantenimiento de la web.
Mantenimiento hardware y administración de sistemas.

Entidades financieras

Gestión de pagos, cobros y devoluciones.

Marketing/publicidad

Gestión de suscripción y envío de boletines.
Gestión de re-marketing.

Asesorías/consultorías

Asesoramiento y auditorías.


En cualquier momento puede ponerse en contacto con nosotros si desea conocer información más detallada sobre nuestros proveedores de servicio, a través de las vías habilitadas para tal fin.